I think we live at a point of extreme darkness and extreme brightness. Extreme darkness, because we really do not know from which direction the light would come. extreme brightness, because we ought to have the courage to begin anew.
Michel Foucault in a dialogue with Baqir Parham.
Iranian Revolution, September 1978.

Erhal _ Vete. Diario de la plaza Tahrir

ovni archives


Marc Almodóvar. 2011. Egypt, Spain. vo Arabic. s Spanish. 55’  v Spanish 

http://erhal-tahrir.blogspot.com/ 

http://eguzkibideoak.info/es/node/900 


25 de enero de 2011. La caída de Ben Alí en Túnez, el 14 de enero de 2011, abre una brecha de esperanza en el mundo árabe. Todos los ojos se ponen en Egipto, donde grupos en solidaridad con el joven alejandrino Khaled Said, asesinado por la policía, convocan a los egipcios a salir a la calle contra el Régimen. La Fecha escogida es el 25 de enero, Dia Nacional de la Policía, vista como uno de los pilares de un sistema sostenido durante décadas en el país y gobernado por Mohammed Hosny Mubarak, con el apoyo occidental. El Pueblo, reclamando Libertad y Justicia Social, rompe la barrera del miedo, sale a la calle e inicia una revuelta que sacudirá el mundo entero. Erhal - Vete- es la crónica desde dentro de los 18 días de lucha que hicieron caer uno de los dictadores más estables de Oriente Próximo. 

January 25, 2011. The fall of Ben Ali in Tunis on January 14, 2011, built beacons of hope in the Arab world. All the attention is in Egypt, where groups in solidarity with the young Alexandrian Khaled Said, killed by the police, are calling for Egyptians to take to the streets against the regime. The chosen date is January 25, National Police Day, seen as one of the pillars of a regime sustained for decades in the country and ruled by Mohammed Hosny Mubarak as a Western ally. But people, claiming freedom and social justice, breaks the barrier of fear, goes outside and begins a rebellion that will shake the whole world. Erhal - Leave - chronicles from within the 18-days-struggle that brought down one of the more stable dictators of the Middle East. 

25 de gener de 2011. La caiguda de Ben Ali a Tunísia, el 14 de gener de 2011, obre una escletxa d'esperança al món àrab. Tots els ulls es posen en Egipte, on grups en solidaritat amb el jove alexandrí Khaled Saïd, assassinat per la policia, convoquen els egipcis a sortir al carrer contra el Règim. La Data escollida és el 25 de gener, dia nacional de la Policia, vista com un dels pilars d'un sistema sostingut durant dècades al país i governat per Mohammed Hosny Mubarak, amb el suport occidental. El Poble, tot reclamant Llibertat i Justícia Social, trenca la barrera de la por, surt al carrer i inicia una revolta que sacsejarà el món sencer. Erhal – Vés-te'n- és la crònica des de dins dels 18 dies de lluita que van fer caure un dels dictadors més estables del Pròxim Orient.